2014年度サッポロ生物科学振興財団研究助成公募

助成の主旨
バイオサイエンス分野の諸研究調査に対し奨励助成を行い、もってわが国における豊かな食文化の創造に貢献する。

助成対象: 2014年度は以下の分野の公募を実施いたします。
1) 食の喜びや幸せに重要な『味の認知』及び『美味しさの創造』に関する調査・研究
2) ヒトの健康維持に貢献する 『食の健康機能性』 に関する調査・研究
3)『食の安全・安心』に関する調査・研究
4)『食の安定(量的、質的)供給』に関する調査・研究(*但し、微生物、植物、農業に関する分野に限定)
5)『食の利用性向上又は環境への影響』に関する調査・研究

応募資格
1)日本国内の大学その他の研究機関に勤務する研究者(学生・院生は除く)、若しくはそのグループ。
2)50歳未満。
3)過去に本助成を受けていない方。
4)同じテーマ・内容で他の助成を同期間に重複して受けることは禁止。

推薦(必須)
応募内容を理解する大学教授級の研究者または所属機関長級の研究者などによる推薦を受けたもの。

助成期間 1年
助成金額 70万円
件数 6名

応募開始日 2013年11月1日(金)
応募締切日 2013年12月27日(金)(必着)

詳細参照 : (http://www.sapporoholdings.jp/foundation/koubo/index.html  )

>> リンク