- 日程
- 2009/6/5(金)
- 会場
- 有楽町朝日ホール
〒100-0006 東京都千代田区有楽町2-5-1
有楽町マリオン11F
Tel 03-3284-0131
交通アクセス: http://www.asahi-hall.jp/yurakucho/access/index.html
- 連絡先
- うま味研究会 事務局
〒104-8315 東京都中央区京橋1-15-1
TEL:03-5250-8184 / FAX:03-5250-8403
E-mail:umami@srut.org
http://www.srut.org
- 締切
- ☆事前参加登録が必要です。
申し込み方法:うま味研究会ホームページhttp://www.srut.orgからお申し込みください。FAX又は葉書の場合は、氏名、所属先、住所、電話番号、FAX番号を明記の上、連絡先にお送りください。定員に達し次第、締め切らせて頂きます。
参加費:1,000円、当日受付にて申し受けます。
- 備考
- プログラム
◎ 「食の化学感覚シグナルのマリアージュ」
東原 和成 (東京大学大学院 新領域創成科学研究科)
◎ 「アミノ酸を鼻でも“味わう”魚たち」
庄司 隆行 (東海大学海洋学部 海洋生物学科)
◎ 「食における学習性の共感覚」
坂井 信之 (神戸松蔭女子学院大学 人間科学部生活学科)
◎ 「食品の匂いとフレーバーの開発」
斉藤 司 (長谷川香料株式会社 フレーバー研究所)
◎ 「うま味とにおいのインターラクション」
伏木 亨 (京都大学大学院 農学研究科)
◎ 料理の専門家による話題提供
笹島 保弘 (イル ギオットーネ 京都/丸の内)
◎ ワインの専門家による話題提供
鹿取 みゆき (フード&ワインジャーナリスト)
◎ パネルディスカッション
オーガナイザー 伏木 亨 (京都大学大学院 農学研究科)
*プログラムは予告なく変更になる場合がございます。ご了承ください。
- 詳細
- http://www.srut.org